google-site-verification: google9596cf57e85908ef.html 26 MANFAAT BUAH APEL YANG TIDAK BANYAK DIKETAHUI BAGI KECANTIKAN DAN KESEHATAN ANDA - POLA HIDUP SEHAT INDONESIA

Header Ads

Header ADS

26 MANFAAT BUAH APEL YANG TIDAK BANYAK DIKETAHUI BAGI KECANTIKAN DAN KESEHATAN ANDA

26 Manfaat Buah Apel Yang Tidak Banyak Diketahui Bagi Kecanrikan Dan Kesehatan Wanita

Makan Buah Apel Untuk Kecantikan


Siapa yang tak kenal dengan buah para dewa ini ? Ya buah Apel adalah buah Buah yang konon banyak digambarkan sebagai rajanya buah, karena buah yang satu ini merupakan makanan para Dewa dalam Mitologi Yunani.

Namun saat ini Anda tentu sudah sangat familiar dengan buah ini tentunya, Anda bisa dengan mudah menjumpainya dimanapun Anda berada, baik di pasar tradisional, swalayan bahkan supermarket.

Dibalik rasanya yang memang enak dan menyegarkan ternyata terdapat banyak sekali  manfaat buah Apel yang tidak banyak diketahui bagi Kecantikan dan Kesehatan Anda.

Selain populer, ternyata memang ada banyak manfaat apel bagi kesehatan tubuh. 
 
Manfaat apel bagi kesehatan yang bisa didapatkan tubuh antara lain adalah mengobati berbagai macam penyakit
 
Serta dapa mengganti sel-sel jaringan tubuh yang rusak. Apakah hanya itu saja manfaat apel bagi kesehatan tubuh?

Ternyata tidak. Manfaat buah apel bagi kesehatan tubuh sangat banyak dan dapat Anda manfaatkan secara maksimal dengan mengonsumsi buah apel secara rutin namun tidak berlebihan.

Ada berbagai jenis apel di seluruh dunia mulai dari hijau terang ke merah tua. Beberapa apel manis dan sangat aromatik, 
 
Sementara yang lain tart dan sangat juicy. Apel, merupakan buah dari pohon apel termasuk rose family (Rosaceae).
 

Kandungan Nutrisi Buah apel yang bermanfaat buah Apel yang tidak banyak diketahui bagi Kecantikan dan Kesehatan Anda.


Apel merupakan buah yang terjangkau dan bermanfaat yang dapat dikonsumsi dan disiapkan dalam berbagai cara, dari salad ke makanan penutup sampai makanan utama serta dapat di jus.

Selain itu juga buah apel memiliki kelebihan dengan banyak manfaat yang positif. 
 
Dasar dari semua manfaat apel untuk kesehatan adalah kenyataan bahwa apel sangat kaya pythochemicals, 
 
Senyawa bioaktif yang bertindak sebagai anti oksidan untuk melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

Dalam dua cangkir apel mengandung 2.000 kalori terdapat kandungan nutrisi yang bamat beragam sebagaia berikut :

- 95 kalori
- 25 gram karbohidrat
- 4 gram serat
- 14 persen vitamin C
- 6 persen potasium
- 5 persen vitamin K
- 4 persen mineral,
- Vitamin A,
- Vitamin E,
- Vitamin B1,
- Vitamin B2,
- Vitamin B6.
 

Kandungan nutrisi buah ini dan menyadari pentingnya kandungan nutrisi itu bagi kecantikan dan kesehatan Anda 


Manfaat Buah apel yang bermanfaat buah Apel yang tidak banyak diketahui bagi Kecantikan dan Kesehatan Anda.
 
Siapa yang tidak suka apel? Buah yang satu ini memiliki rasa yang lezat dan bisa diolah menjadi menu makanan lainnya.
 
Seperti es buah hingga puding apel. Namun ternyata selain lezat, buah apel ini memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan kulit dan tubuh.

A. Manfaat Buah Apel untuk Kecantikan Kulit Anda

Bagi kamu yang ingin hidup sehat, bisa memakan satu buah apel dalam sehari. 
 
Lantas apa saja manfaat apel untuk kesehatan? Berikut penjelasannya seperti dilansir dari situs Boldsky, Selasa (18/6).

Apel termasuk salah satu buah paling bermanfaat bagi manusia dilihat dari berbagai sudut. 
 
Buah yang satu ini merupakan sumber vitamin C dan quercetin yang tak hanya baik bagi kesehatan, tetapi juga bermanfaat bagi kecantikan.

Konsumsi buah apel secara teratur akan memberikan manfaat yang besar bagi kecantikan. 
 
Berikut ini kami tampilkan 5 manfaat kecantikan yang terkandung di dalam buah apel. 
 
Jangan lupa konsumsi bersama kulitnya untuk mendapatkan nutrisinya secara maksimal.

1. Menjadikan Kulit Lembap dan Sehat

Manfaat buah apel bagi kesehatan yang jarang orang ketahui adalah kemampuannya menjaga kesehatan kulit. 
 
Kulit merupakan salah satu faktor yang memengaruhi penampilan terutama bagi seorang wanita.

Manfaat apel sangat baik untuk kesehatan kulit apabila Anda mengonsumsinya secara rutin.  untuk menghilangkan noda bekas jerawat sehingga penampilan kulit menjadi sehat

Satu apel besar menyediakan 10,3 miligram vitamin C yang setara dengan 14 persen kebutuhan vitamin C harian pria dan wanita. 
 
Vitamin C merupakan nutrisi penting agar tubuh bisa memproduksi kolagen.

Kolagen merupakan protein yang bertugas menjaga kelembapan dan kekenyalan kulit. Sehingga kulit pun menjadi lebih sehat.


2. Menjadikan Kulit Lebih Segar

Kandungan vitamin C dan quercetin di dalam buah apel akan menjadikan kulit tampak lebih segar dan berseri.

Apalagi jika dikonsumsi secara teratur bersama kulitnya. Pasalnya kandungan quercetin terbesar apel terdapat di bagian kulitnya.


3. Merangsang Pertumbuhan Rambut

Penelitian telah menunjukkan bahwa biotin terbukti mampu meningkatkan kekuatan pada setiap helai rambut.

Nutrisi antioksidan yang terkandung di dalam buah apel juga mampu menyehatkan kulit kepala, sehingga mampu menopang akar rambut lebih baik.

Apel termasuk dalam kategori buah-buahan yang dikenal sebagai penyubur rambut. Ini berkat nutrisi biotin yang penting untuk pertumbuhan alami rambut dan kuku.

Konsumsi biotin biasanya disarankan untuk mereka yang bermasalah dengan kerontokan rambut.

Sebuah penelitian di Jepang pada menunjukkan bahwa B2 procyanidin dalam apel dapat meningkatkan pertumbuhan rambut.

Buah apel tinggi akan antioksidan dan flavonoids yang berfungsi untuk mencegah resiko munculnya penyakit berbahaya seperti kanker, jantung, dan diabetes. 

4. Membantu Program Diet serta menurunkan berat badan

Manfaat apel bagi kesehatan selanjutnya adalah membantu program diet. Buah apel sangat berguna bagi Anda yang sedang menjalani program penurunan berat badan.

Seseorang yang melakukan program diet membutuhkan banyak makanan yang mengandung serat terutama pada buah dan sayuran.

Apel dipercaya mampu merespon lambung untuk membuat cepat kenyang karena serat yang terkandung di dalamnya sangat tinggi. Sangat penting bukan manfaat apel bagi kesehatan yang satu ini?

Apel adalah sumber serat baik yang membuat perut kamu kenyang untuk jangka waktu yang lebih lama. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa, orang yang mengkonsumsi irisan apel sebelum makan, akan merasa lebih kenyang.

Studi lain menemukan bahwa 50 wanita gemuk yang makan apel kehilangan rata-rata 1 kg berat tubuhnya dan makan lebih sedikit kalori.

Konsumsi apel bisa menjadikan berat badan tetap terkontrol. Apel merupakan buah yang rendah kalori dan mengandung banyak serat, sehingga bisa membuat kita cepat merasa kenyang tanpa menambah asupan kalori berlebih.

Jus apel juga rendah sodium, jadi bisa membantu tubuh untuk melepaskan cairan. Penumpukan cairan atau water retention menyebabkan tubuh lebih gemuk.

Apel dikenal kaya akan mineral dan serat. Studi mengungkap, individu yang mengonsumsi beberapa potong apel merasa lebih kenyang dibandingkan meminum jus apel atau produk makanan dengan varian apel.

Studi lain menemukan, wanita yang menambahkan apel dalam diet hariannya selama 10 minggu, berhasil memangkas satu kilogram bobot tubuhnya. Hal ini menunjukkan bahwa apel adalah cara terbaik untuk membantu luruhkan lemak tubuh.

Apel rendah kalori. Ukuran rata-rata apel hanya memiliki sekitar 80 kalori, yang berarti memiliki kandungan air yang tinggi relatif dari konten kalori. Hal ini memungkinkan untuk memiliki rasa yang kepenuhan/kenyang saat mengambil sedikit kalori.


5. Apel mengurangi Menurunkan LDL kolesterol

Manfaat apel bagi kesehatan selanjutnya yang bisa dirasakan tubuh adalah menurunkan kadar kolesterol jahat. Dengan mengonsumsi 1 buah apel setiap hari, hal itu dipercaya dapat mengurangi asupan kalori sebanyak 15%.

Karena buah apel berserat tinggi, manfaat apel bagi kesehatan yang lebih lanjut adalah buah apel ini mampu mengikat lemak dalam tubuh yang kemudian akan dibuang oleh tubuh.

Bagi anda yang gemuk atau telah memiliki LDL yang tinggi sebaikanya beralih pada buah apel.

Serat larut ditemukan dalam apel dapat mengikat lemak dalam usus, yang diterjemahkan dalam fungsinya untuk menurunkan kadar kolesterol.

Apel merupakan sumber yang baik dari pectin yang membantu dalam mengurangi kadar kolesterol LDL.

Pectin mengikat kolesterol dan lemak sebelum tubuh menyerap mereka. Polyphenols ditemukan dalam apel juga terbukti bisa menurunkan kolesterol.

Dengan makan 2 buah apel per hari, Anda dapat menurunkan kadar kolesterol sampai 10 persen.


6. Apel Mengurangi resiko penyakit kardiovaskular (Jantung)

Apel ternyata dapat menurunkan risiko penyakit jantung. Salah satu alasannya, karena apel memiliki serat tinggi yang membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah.

Terlebih, apel mengandung polifenol yang memberikan efek antioksidan pada tubuh. Analisis sebuah studi menunjukkan, apel memiliki senyawa flavonoid yang mempengaruhi 20 persen penurunan risiko stroke.

Sebuah penelitian ekstensif telah menghubungkan asupan serat larut dengan penumpukan plak kolesterol di arteri. Fenolik, senyawa yang ditemukan dalam kulit apel juga mencegah kolesterol yang masuk ke sistem dan memperkuat dinding arteri.

Ketika plak terbentuk di dalam arteri maka ia akan mengurangi aliran darah ke jantung, yang mengarah ke penyakit jantung koroner.

Plak ini dapat dibersihkan dengan bantuan serat larut yang ada pada apel.

Quercetin ditemukan dalam apel telah terbukti dapat melindungi terhadap penyakit jantung.

Sebuah studi dari 40.000 wanita, menemukan bahwa mereka yang mengkonsumsi apel memiliki 13-22 % penurunan resiko penyakit kardiovaskular seperti penyakit jantung dan stroke daripada mereka yang tidak.

Apel bisa mengurangi resiko penyakit jantung dengan memperkecil kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik.

Mereka mengandung serat larut dan antioksidan polifenol yang berkontribusi terhadap kesehatan jantung dan menurunkan tekanan darah.

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa, makan apel bisa menurunkan risiko stroke.

Manfaat buah apel bagi kesehatan selanjutnya adalah mengorangi risiko penyakit jantung.

Konsumsi buah apel secara rutin satu atau dua buah sehari diduga mampu memperkecil risiko penyakit jantung dan menurunkan kolesterol.

Buah apel ini dapat mengurangi penyumbatan dan peradangan pada dinding pembuluh darah arteri.

Perlu diketahui bahwa manfaat apel bagi kesehatan ini diketahui karena adanya kandungan serat larut dalam lemak, seperti pektin, fitonutrien (nutrisi nabati), serta antioksidan yang mencegah kolesterol menumpuk di lapisan dinding pembuluh darah.


7. Mencegah Penyakit Stroke

Ini adalah manfaat buah apel bagi kesehatan yang pertama. Banyak yang belum mengetahui bahwa manfaat buah apel bagi kesehatan salah satunya adalah mencegah penyakit stroke.

Menurut hasil penelitian yang diterbitkan di Journal of American Heart Association, ditemukan fakta yang cukup menarik bahwa buah dengan daging putih seperti buah apel mampu mengurangi risiko dari penyakit stroke.

Buah dengan daging putih mencerminkan adanya senyawa Phytochemical yang memiliki manfaat seperti karotenoid (warna merah, kuning & oranye pada buah dan sayur) dan Flavanoid di mana keduanya berfungsi sebagai antioksidan.

Dengan mengonsumsi minimal 1 buah apel rutin setiap hari maka hal itu akan menghindarkan Anda dari penyakit stroke.

8. Menetralisir Kadar Gula Darah untuk mencegah Diabetes tipe II

Studi mengungkap, mengonsumsi apel mampu menurunkan risiko diabetes tipe 2. Menurut studi individu yang mengonsumsi satu buah apel setiap hari memiliki kemungkinan penurunan diabetes sebesar 28 persen.

Pectin dalam apel menyalurkan asam galacturonic untuk tubuh yang memiliki manfaat menurunkan kebutuhan tubuh akan insulin dan membantu dalam pengelolaan diabetes.

Sebuah studi menemukan bahwa wanita yang makan setidaknya satu apel sehari adalah 28 % lebih kecil kemungkinannya terhadap diabetes tipe 2 dibandingkan mereka yang tidak makan apel.

Penyakit gula atau dikenal dengan diabetes melitus adalah penyakit sangat menghantui bagi mereka yang sudah mempunyai keturunan penyakit ini. Meski memiliki rasa manis, buah apel mampu mengontrol kadar gula darah dalam tubuh secara efektif.

Galacturonic acid disuplai apel untuk menurunkan kinerja tubuh dalam melepaskan hormon insulin.

Maka dari itu, apel baik dikonsumsi bagi orang-orang yang mempunyai riwayat genetik terserang penyakit diabetes agar tidak bertambah dan menjadi lebih serius.


9. Pencernaan lancar mudah buang air besar, mengatasi Diare dan Sembelit

Apel kaya akan serat yang diketahui membantu proses pencernaan. Kulit Apel dianggap serat dan obat terbaik untuk sembelit. dan membantu melancarkan buang air besar.

Guna mendapatkan manfaat apel yang satu ini, disarankan mengonsumsi buah apel dengan kulitnya karena kulit apel mengandung banyak serat dan antioksidan.

Selain itu, manfaat apel bagi kesehatan ini juga ada karena kandungan pektin pada apel dapat memberi nutrisi bagi bakteri baik di dalam saluran pencernaan sehingga membantu memelihara kelancaran fungsi pencernaan tubuh.

Apakah Anda tidak bisa pergi ke kamar mandi (sulit bab) atau tidak bisa berhenti (diare) ? Serat yang ditemukan dalam apel dapat membantu mengatasi kedua masalah ini walaupun masing masing bertolak belakang.

Serat baik dapat menarik air keluar dari usus untuk menjaga komponen di dalamnya untuk bergerak sepanjang hari untuk mendukung sembeit. Serat ini juga dapat menyerap kelebihan air dari kotoran yang artinya dapat membantu anda dalam proses diare.


10. Mencegah dan Mengobati Kanker

Sebuah penelitian mengungkapkan, manfaat apel bagi kesehatan tubuh lainnya yang bisa didapatkan tubuh adalah menurunkan risiko kanker kolorektal, kerongkongan, paru-paru, mulut, dan payudara.

Flavonoid seperti quercetin hadir dalam apel yang bermanfaat mempertahankan molekul oksigen dari merusak sel-sel individual. Hal ini dapat mencegah perubahan sel yang dapat menyebabkan perkembangan sel-sel kanker.

Menurut sebuah studi yang melibatkan 10.000 orang, mereka yang mengkonsumsi apel memiliki resiko 50% lebih rendah terkena kanker paru-paru.

Efek pencegah kanker ini mungkin diperoleh dari manfaat apel yang mengandung antioksidan dan dapat membantu mengurangi peradangan. Meski demikian, manfaat buah apel sebagai pencegah kanker masih diperlukan penelitian lanjutan.

Manfaat buah apel ini terdapat pada senyawa triterpenoids pada kulit apel, yang diidentifikasi pada sebuah penelitian Cornell University, diketahui mampu menghambat sel kanker yang menimbulkan gejala kanker payudara, lever dan gejala kanker usus besar.

Selain itu, apel memiliki sejumlah zat yang dapat membantu mengurangi risiko kanker, termasuk aktivitas antimutagenik, aktivitas antioksidan, mekanisme anti-inflamasi, antiproliferatif dan proses apoptosis-inducing yang diterbitkan pada jurnal Planta Medica.

Pada penelitian lain, apel juga bisa mengurangi resiko kanker payudara sebesar 17 persen dan kanker usus sebesar 43 persen.

Pengurangan resiko kanker dikaitkan dengan pectin dalam apel (bertindak sebagai serat) yang membantu mengatur buang air besar dan mempertahankan saluran pencernaan yang sehat.

Penelitian menunjukkan hubungan baik antara apel dan kanker. Senyawa dalam apel diyakini dapat mencegah pertumbuhan sel kanker. Efek antioksidan dan anti-inflamasi pada apel mampu melawan kanker dan kematian akibat kanker.


11. Mengobati Masalah Penyakit Asma

Selain dapat menurunkan risiko kanker, buah apel yang rutin dikonsumsi juga mampu mengobati penyakit saluran pernapasan yaitu penyakit asma.

Manfaat buah apel bagi kesehatan yang terkait dengan pengobatan penyakit asma ini berhubungan dengan adanya kandungan quercetin yang tinggi. Kandungan quercetin ini bisa menjadi anti-histamin dan antioksidan untuk mengurangi penyakit asma.

Sebuah studi dari Inggris melaporkan, bahwa anak-anak yang lahir dari ibu yang mengkonsumsi apel selama kehamilan, cenderung terhindar dari gejala asma dari pada anak-anak yang ibunya makan sedikit apel.

Studi lain dari Australia melaporkan bahwa peserta yang makan apel dan pir memiliki risiko terendah terkena asma.

Sifat antioksidan pada apel efektif dalam melindungi paru-paru dari kerusakan oksidatif. Sebuah studi besar yang melibatkan 68 ribu wanita yang rutin mengonsumsi apel terbukti memilki risiko rendah akan asma sebesar 10 persen.

Hal ini terjadi akibat efek flavonoid pada kulit apel yang disebut quercetin, yang membantu mengatur sistem kekebalan tubuh dan mengurangi peradangan yang mempengaruhi asma dan reaksi alergi.

12. Mengurangi Risiko Penyakit Batu Empedu

Penyakit batu empedu disebabkan adanya penumpukan kolesterol yang berlebihan di saluran empedu.

Penderita penyakit batu empedu disarankan untuk diet rendah kolesterol dan memperbanyak makanan dengan serat yang tinggi agar kondisi kesehatannya semakin membaik.

Buah apel adalah buah yang memiliki kandungan serat sangat tinggi. Konsumsi buah apel secara rutin bisa membantu memperbaiki kondisi tubuh agar penyakit batu empedu tidak semakin memburuk.

Batu empedu terbentuk ketika ada terlalu banyak kolesterol dalam empedu sehingga ia cenderung mengeras.

Efek jangka pendeknya adalah sangat memungkinkan anda akan obesitas. Untuk mencegah batu empedu, dokter menyarankan diet tinggi serat untuk membantu anda mengontrol kadar kolesterol dalam tubuh.

Apel sebagai salah satu buah super yang memiliki kandungan serat tinggi sangat baik untuk kesehatan.


13. Membantu kerja usus halus

Pencernaan tidak pernah lepas dari kerja usus halus sebagai pemroses makanan dan mengambil nutrisinya.

Konsumsi apel secara teratur dapat mencegah konstipasi dan gangguan pencernaan yang terjadi pada usus.


14. Mengurangi resiko gangguan pernapasan

Sebuah studi baru-baru ini  menunjukkan  bahwa anak yang mengkonsumsi jus apel secara rutin dapat menekan resiko penyakit pernapasan.

Selain itu wanita hamil yang dengan rutin mengkonsumsi jus apel juga efektif menekan gangguan pada pernafasan  anak dalam kandungannya.


15. Menyehatkan Mulut dan Gigi

Ternyata apel juga memiliki fungsi loh untuk kesehatan mulut dan gigi, mengkonsumsi apel dengan langsung mengunyahnya akan merangsang produksi air liur untuk membersihkan rongga mulut.

Selain itu zat tanin yang terkandung pada apel, membersihkan plak yang merusak gigi dan gusi.

Serat dalam apel membersihkan gigi, sedangkan sifat anti virus apel menjaga dari bakteri dan virus.

Mengunyah buah apel juga merangsang produksi air liur dalam mulut, yang membantu dalam mengurangi kerusakan gigi dengan mengurangi jumlah bakteri.

16. Memberikan perlindungan pada tulang

Kandunga flavonoid (phloridzin) merupakan manfaat apel yang mengurangi masalah osteoporosis pada wanita pasca monopouse.

Kandungan Boron pada apel juga berfungsi memperkuat tulang pada tubuh agar tidak mudah keropos. Ini juga sangat baik bagi pencegahan timbulnya gejala penyakit rematik.

17. Meningkatkan Kesehatan Otak

Buah Apel telah terbukti dapat digunakan untuk melindungi sel-sel neuron yang dapat mencegak stres oksidatif yang disebabkan neurotoksisitas dan memainkan peran penting dalam mengurangi risiko gangguan neurodegenerative, seperti penyakit Alzheimer.

18. Mencegah Resiko Penyakit Parkinson

Sebuah penelitian baru menemukan bahwa makan satu apel sehari memasok phytochemical, yang memainkan peranan penting dalam mengurangi resiko penyakit Parkinson,

Yaitu gangguan kronis yang progresif dari sistem saraf pusat yang ditandai dengan fungsi neuron di otak.

Penelitian menunjukkan bahwa orang yang makan buah-buahan dan makanan berserat tinggi lainnya mendapatkan manfaat dalam perlindungan terhadap penyakit Parkinson.

Penyakit ini ditandai dengan gangguan memproduksi dopamin untuk sel-sel saraf otak.

Para ilmuwan telah menghubungkannya dengan kekuatan antioksidan yang berfungsi melawan berbagai jenis radikal bebas.

19. Apel Mengurangi Resiko Penyakit Alzheimer

Alzeimer adalah jenis penyakit yang menyerang sistem memori otak manusia, bagi penderitanya akan mengalami maslah kelupaan akut (kepikunan).

Sebuah studi yang menemukan, bahwa makan apel dan minum jus apel bisa meningkatkan kesehatan otak dan mengurangi risiko penyakit Alzheimer.

Menurut sebuah penelitian, quercetin dalam apel dapat melindungi sel-sel otak dari kerusakan akibat radikal bebas yang dapat menyebabkan penyakit Alzheimer.

20. Detoksifikasi Hati

Modernisasi dan perkembangan zaman yang semakin maju membuat kita tidak terlepas dari bahan yang mengandung ‘racun’

Organ hati kita memiliki kemampuan untuk menangkal racun yang masuk dalam tubuh, baik akibat makanan yang tertelan, polusi yang yang terhirup, maupun terserap kulit.

Apael memiliki kemampuan meningkatkan fungsi detoksifikasi yang penting dalam  mengeluarkan racun dari hati ini.

Kandungan antioksidan dapat membantu mendetoksifikasi hati dari berbagai zat atau racun dalam tubuh.


21. Mencegah katarak

Untuk manfaat apel yang satu ini, meskipun penelitian sebelumnya belum terlalu meyakinkan mengenai manfaat apel untuk katarak.

Namun studi jangka panjang baru-baru ini menunjukkan bahwa orang-orang yang memiliki pola makan buah-buahan yang mengandung antioksidan seperti apel 10 sampai 15 persen lebih kecil kemungkinannya untuk mendapatkan katarak.

22. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh (Immune System)

Anda sering makan Apel beserta kulitnya ? Nah khabar baiknya Kulit Apel mengandung antioksidan yang disebut quercetin.

Penelitian terbaru telah menemukan bahwa quercetin dapat membantu meningkatkan dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Jadi bagi Anda yang memiliki pekerjaan, terutama yang beresiko tinggi membuat anda stres, usahakan makan apel setiap 2 hari sekali.

Ingat stress dapat terjadi tanpa kita sadari, dan kehadiran stress tentu bia mengganggu kinerja hormon tubuh kita dan membuatnya menjadi negtif.

23. Mencegah wasir

Anda pernah susah buang air besar ? Nah itulah penyakit wasir, umumnya disebabkan oleh terlalu banyak tekanan di daerah panggul dan dubur.

Wasir merupakan terjadinya urat bengkak di area anal walau tidak berdampak pada kematian, penyakit yang berhubungan dengan pembuluh darah bisa sangat menyakitkan.

Serat dapat mengurangi mengejan terlalu ‘ekstrim’ saat pergi ke kamar mandi dan dengan demikian membantu meringankan wasir.

Manfaat apel untuk kesehatan tubuh dan diet merupakan salah satu yang paling populer diantara buah-buahan lainnya.

Saking populernya bahan apel juga dijadikan cuka, produk ini laris manis karena manfaat cuka apel juga sangat ampuh untuk hipertensi dan penyakit genting lainnya.


24. Apel Mengurangi Masalah Inflamasi (Pembengkakan dan Peradangan) saat Anda Terluka.

Apel banyak mengandung serat, yang bernama 'Pectin' dan bermanfaat untuk mengurangi masalah  inflamasi (Pembengkakan atau Peradangan) saat Anda terluka.

Menurut studi, serat larut dapat mengubah sel-sel kekebalan tubuh dengan meningkatkan produksi protein anti-inflamasi, interleukin 4.


25. Apel Melindungi dari Katarak dan Degenerasi Macular

Apel mengandung sejumlah besar dari kedua vitamin A dan vitamin C, yang memiliki manfaat membantu mencegah degenerasi terkait usia yang biasa kita sebut Makula

Masalah yang juga biasa kita sebut dengan Katarak ini umum terjadi pada orang tua, sehingga konsumsi apel perdua hari maka mengurangi resiko penyakit maa ini.


26. Apel Menyembuhkan Anemia

Apel juga kaya akan zat besi yang efektif untuk pengobatan anemia. Setelah dua atau tiga buah apel sehari dapat membantu tubuh mempertahankan kadar zat besi nya.

Untuk mendapatkan manfaat sepenuhnya dari buah apel, mengkonsumsi apel dengan kulitnya, dimana kulitnya mengandung nutrisi paling bergizi.

Demikianlah 26 manfaat buah Apel yang bermanfaat yang tidak banyak diketahui bagi kecantikan dan kesehatan Anda, manfaatkan buah yang satu ini untuk keuntungan Anda.

 

Baca juga :

Apakah Anda Pria Yang Ingin Meningkatkan Gairah Seksual ? Segera Konsumsi 13 Buah-buahan


No comments

Powered by Blogger.