TEMUKAN KHASIAT TERSEMBUMYI DALAM DAGING IKAN YANG MAMPU MENCEGAH 3 PENYAKIT PALING BERBAHAYA DI DUNIA
Temukan Khasiat Tersembunyi Dalam Daging Ikan Yang Mampu Mencegah 3 Penyakit Paling Berbahaya di Dunia !
Orang Indonesia memiliki risiko penyakit kronis yang cukup tinggi karena kebiasaan pola makan yang kurang sehat,
Masyarakat di tanah air sudah terbiasa memilih nasi putih sebagai makanan pokok dan mengkonsumsinya 3 kali dalam sehari.
Hal ini beresiko dan apabila tidak diatur dengan baik, baik porsi maupun jumlah pasokan dalam sehari,
Sebagai akibatnya dapat menyebabkan diabetes dan aneka penyakit berbahaya lainnya.
Cara pencegahan sebenarnya sederhana, yaitu dengan mulai mengkonsumsi makan yang sehat dan seimbang,
Artinya jumlah porsi Nasi dikurangi dan diseimbangkan dengan asupan menu makanan yang lainnya.
Seperti mengonsumsi makanana yang kaya akan serat, Vitamin & Mineral.
Contoh yang paling mudah adalah dengan rajin mengkonsumsi ikan, tahukah Anda kenapa masyarakat di Jepang rata-rata memiliki usia panjang lebih dari 70 tahun ?
Khasiat Daging Ikan Bagi Kesehatan
Banyak orang yang mengklaim bahwa mereka tidak menyukai makan ikan, kelak mereka akan menyesal kemudian.
Hal ini karena tingginya kandungan alami yang berada pada ikan dan sangat di butuhkan oleh kita.
Nah bagi anda yang menyukai ikan maka selamat Anda akan menjadi lebih sehat untuk jangka waktu yang lebih lama.
Dengan rajin mengonsumsi seafood sebagai menu harian, dengan mengkkonsumsi ikan maka tubuh akan menjadi lebih kuat dan tidak mudah sakit.
Untuk lebih memahami kelebihan Ikan maka berikut ini manfaat yang bisa anda perolehyaitu ;
A. Mencegah Penyakit Jantung
Makan ikan secara teratur akan menjaga kolesterol baik dalam darah tetap seimbang.
Jumlah kadar kolesterol baik yang seimbang membantu meningkatkan kesehatan jantung serta gangguan kesehatan yang berkaitan seperti penggumpalan darah, stroke, dan radang jaringan.
B. Mencegah Penyakit Diabetes
Masyarakat Indonesia yang memiliki kebiasaan makan nasi sebagai makanan pokok setiap hari selama 3 kali jam makan meningkatkan risiko diabetes mellitus hingga 50%.
Kadar gula darah yang meningkat drastis akibat pola makan berlebihan dan tidak terkendali.
Cobalah mengatur porsi serta variasi makanan dengan makan ikan secara rutin. Diet karbohidrat dan mengganti dengan sumber protein seperti ikan dapat membantu menyeimbangkan lonjakan gula darah secara alami.
Cobalah mengatur porsi serta variasi makanan dengan makan ikan secara rutin. Diet karbohidrat dan mengganti dengan sumber protein seperti ikan dapat membantu menyeimbangkan lonjakan gula darah secara alami.
C. Mencegah Penyakit Kanker
Ikan merupakan sumber yang kaya asam lemak omega-3, secara ajaib bekerja untuk menurunkan risiko beberapa jenis kanker, seperti kanker payudara, mulut, usus, dan prostat.
Beberapa peneliti telah menemukan bahwa makan ikan dapat menurunkan risiko terkena kanker sebesar 50% atau lebih.
Pastikan untuk mengonsumsi minyak ikan yang mengandung asam lemak omega-3 sebagai suplemen bila perlu.
Pastikan untuk mengonsumsi minyak ikan yang mengandung asam lemak omega-3 sebagai suplemen bila perlu.
Pilihan menu ikan yang baik termasuk sarden, herring, trout, salmon, albacore tuna, dan mackerel.
No comments