google-site-verification: google9596cf57e85908ef.html GAK MAU GEMUK ? BERIKUT 6 KELEBIHAN SPAGHETTI YANG AMAN DIKONSUMSI DAN BAIK UNTUK KESEHATAN - POLA HIDUP SEHAT INDONESIA

Header Ads

Header ADS

GAK MAU GEMUK ? BERIKUT 6 KELEBIHAN SPAGHETTI YANG AMAN DIKONSUMSI DAN BAIK UNTUK KESEHATAN

Gak Mau Gemuk ? Berikut 6 Kelebihan Spaghetti Yang Aman Dikonsumsi dan Baik Untuk Kesehatan

Gambar. 1 Spaghetti Bolognese.
Apakah Anda perah makan Pasta ? Bila iya, maka Anda adalah salah satu penggemar makanan yang paling populer didunia ini, Pasta dapat dengan mudah didapatkan diseluruh dunia.

Dengan banyaknya jenis pasta yang dapat dikonsumsi, maka hal ini tentu menjadi kelebihan tersendiri bagi para penggemarnya, dengan ragam pilihan pasta yang ada tentu dapat membuat penggemar pasta tidak akan merasa bosan karena mereka memiliki banyak pilihan Pasta yang dapat dinikmati.

Pasta adalah jenis Mie yang terbuat dari semumol gandum durum (sooji), ini berarti penggemar Pasta mengkonsumsi lebih banyak protein daripada penggemar Mie biasa pada umumnya, sehingga menyebabkan mereka akan terhindar dari masalah kegemukan .


6 Kelebihan Spaghetti Bagi Kesehatan 


1. Protein yang tinggi

Dalam setiap porsi.pasta Spaghetti contohnya memiliki protein sekitar 35% lebih banyak daripada mie instan dan tidak mengandung lemak trans juga kolesterol, ini artinya  kita bisa makan pasta sebanyak yang kita mau tanpa mengkhawatirkan kenaikan berat badan karena kelebihan lemak.


Kita sering mengira pasta adalah karbohidrat. Faktanya, mengonsumsi pasta sebenarnya adalah cara yang baik untuk mendapatkan protein ekstra dalam diet Anda. Misalnya, dalam satu cangkir spaghetti yang Anda masak mengandung sebanyak 8 gram protein, dan dapat memasok tubuh Anda dengan beberapa asam amino yang Anda perlukan agar tubuh tetap sehat.



2. Tekstur Halus

Spaghetti yang memiliki tekstur yang halus terdiri dari semolina gandum durum yang dicampur dengan air tawar dan kemudian dikeringkan untuk memberi bentuk mie, yang berarti tidak mengalami proses pemurnian dan tidak menambahkan bahan tambahan atau pengawet yang memberikannya tekstur yang halus.

3. Proses Masak Tanpa Menggunakan Minyak

Selain itu, mie tidak memerlukan penambahan minyak pada saat mendidih karena tidak  menempel, yang pada gilirannya, mengurangi keseluruhan kandungan lemak dari sajian yang dibuat dengan spaghetti.

4. Tinggi Serat

Serat dan protein adalah suatu keharusan bagi setiap orang dalam kehidupan sehari-hari. Hal itulah yang membuat spaghetti lebih menyenangkan bagi setiap ibu dibanding mie. Sudah saatnya kita menyajikan mie lezat dengan semua sayuran tanpa khawatir dengan kesehatan. 

5. Cepat membuat Kenyang

Mengonsumsi pasta dapat menjadi pilihan yang tepat bagi Anda yang ingin mengatasi kelaparan dalam waktu yang cepat. Tak hanya lezat, cepat, dan mudah dibuat, pasta juga memiliki beberapa keuntungan jika dikonsumsi.

6. Kenyang lebih Lama

Ketika pasta dimasak al dente atau matang dengan kekenyalan sempurna, makan akan diperlukan waktu lebih lama untuk dicerna oleh tubuh. Tidak hanya akan membuat Anda lebih kenyang dalam waktu yang lebih lama, pasta juga membantu menjaga kadar gula darah Anda agar lebih stabil

Demikianlah kelebihan mengonsumsi Spaghetti daripada Mie pada umumnya, dengan mengkonsumsi makanan yang bergizi tinggi ini, kami berharap agar Anda dapat menikmati lezatnya makanan khas Italia ini tanpa khawatir akan mengalami kegemukan badan.

Selamat Mencoba ... !!

Baca juga : 

No comments

Powered by Blogger.